Kerja Bakti ala SPENSAGA

Ala SPENSAGA
Kebersamman bisa dibangun dari hal kecil, salah satunya adalah dengan cara "Kerja bakti". salaing bekerja sama dalam membersihkan lingkungan sekolah, hal ini sudah menjadi tradisi SMP Negeri 1 Blega sebagai sekolah sejak lama. saling berbagi tugas dan lokasi pembersihan sampah yang dipandu oleh Bapak Rudi Hermanto. setelah semuanya bersih dan rapi kemudian para guru melakukan ritual berikutnya yaitu "Ruja'an" sedangkan peserta didik menikmati bekal mereka dan melakukan makan bersama didampingi wali kelas masing-masing. hal kecil inilah yang kami pupuk sejak lama untuk menumbuhkan bibit kebersamaan yang kuat dan akan menjadi kenangan juga tradisi yang baik untuk sekolah dan lingkungan sekitar. pun tak tak lupa juga berusaha mengajarkan kebersihan sejak dini agar bisa diterapkan pada lingkungan pesertadidik.

berikut video dokumentasi kami :

Terimakasih.... SemangART SPENSAGA :)