PENDIDIKAN KARAKTER & TATA KRAMA

Selamat bergabung di Spensaga anak-anak, kami dari tim BK yaitu Ibu Tutik Miftahul Falah biasa dipanggil Bu Tutik dan Bapak Wahyu Dwi Kusuma biasa dipanggil Pak Wahyu hari ini akan menjelaskan tentang "Pendidikan Karakter" & "Tata krama". mengenai tata krama dan karakter yang paling sederhana adalah "ETIKA DALAM MEDIA SOSIAL(MEDSOS)". contoh yang baik adalah ketika mengirim pesan kepada guru baik di grub WA atau pesan pribadi baiknya mengawali dengan berbudaya salam misal mengucapan "ASSALAMUALAIKUM" bukan dengan tanda "P" karena salam adalah ucapan doa yang akan menjadi kebaikan untuk kita semua. kemudian akhiri dengan kalimat "TERIMA KASIH" dan salam penutup.

Berikutnya adalah menggunakan nama jelas pada akun medsos seperti utamanya adalah WA karena ini untuk mempermudah guru mengenali kalian apa lagi lebih baik pula menggunakan foto profil yang baik dan sopan dengan wajah kalian. hal ini adalah contoh tatakrama yang baik dalam bermedsos dan juga merupakan karakter yang baik untuk menunjang perkembangan kalian semua. baik, tanpa panjang lebar lagi TIM BK telah menyiapkan tayangan menarik tentang apa itu karakter dan tata krama dan jangan lupa untuk pertanyaan dan absen jangan lupa tinggalkan nama dan kelas di kolom komentar :

PENDIDIKAN KARAKTER : :

TATA KRAMA :