PPDB 2014 : Ketentuan dan Formulir

Ketentuan Pendaftaran

Ketentuan pendaftaran yang dimuat di situs ini adalah salinan dari Edaran resmi SMPN 1 Blega tentang PPDB 2014 yang telah disebarkan ke berbagai SD dan MI di Kecamatan Blega dengan beberapa tambahan. Pendaftaran tidak dipungut biaya.

Waktu Pendaftaran

Tanggal 1 - 7 Juli 2014, Pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WIB, kecuali hari Jumat sampai dengan pukul 10.00 WIB

Tempat Pendaftaran

SMPN 1 Blega

Persyaratan Calon Peserta Didik

• Telah lulus SD atau MI (memiliki Ijazah)
  • Berusia setinggi-tingginya 18 tahun pada awal tahun pelajaran baru 2014

Kelengkapan Berkas Pendaftaran

1. Mengisi Formulir Pendaftaran, ya bisa diperoleh di SMPN 1 Blega atau download di bagian akhir halaman ini.
  2. Menunjukkan Ijazah ASLI dan menyerahkan fotokopi yang telah dilegalisir 3 lembar.
  3. Menyerahkan SKHUS/M ASLI dan fotokopi yang telah dilegalisir 3 lembar.
  4. Pas Foto hitam putih ukuran 3 x 4 sebanyak 5 lembar (dengan kualitas cetak print lab.)
  5. NISN,
    • Bagi yang punya, menyertakan:
      • Surat keterangan resmi dari sekolah asal bahwa yang bersangkutan memiliki NISN (bisa kolektif), atau
      • Hasil print out data NISN ybs dari laman http://nisn.data.kemdiknas.go.id/page/data (1 print out per pendaftar)
    • Bagi yang tidak punya:
      • Surat keterangan resmi dari sekolah asal bahwa yang bersangkutan belum memiliki NISN (bisa kolektif). (contoh surat keterangan yang dimaksud bisa di download dibagian akhir halaman ini)
  6. Bagi siswa yang berasal dari luar Kab. Bangkalan, menyerahkan surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kab. Bangkalan.
  7. Semua berkas persyaratan dimasukkan dalam stopmap warna merah.
Pada saat pendaftaran, pendaftar (calon siswa) akan diberikan Formulir Peserta Didik (FPD) yang harus diisi oleh orang tua atau wali pendaftar dan dikumpulkan nanti saat daftar ulang.

Penyeleksian dan Pengumuman

• Seleksi dan pengolahan data dilaksanakan pada tanggal : 8 Juli 2014
  • Seleksi berdasarkan jumlah Nilai UJIAN SEKOLAH, dengan mempertimbangkan kelengkapan administrasi pendaftaran yang paling lambat diterima panitia pada tanggal 7 Juli 2014 jam 12:00 WIB.
  • Pengumuman hasil seleksi pada tanggal 9 Juli 2014 di SMPN 1 Blega.

Daftar Ulang

• Daftar Ulang bagi pendaftar yang diterima dilakukan pada tanggal : 09 – 11 Juli 2014 pukul 08.00-12.00 WIB
  • Pendaftar mengumpulkan:
    1. FPD yang telah ditanda tangani dan diisi lengkap oleh orang tua / wali pendaftar. (Data tinggi dan berat badan pada FPD dapat diisi setelah melakukan pengukuran tinggi dan berat badan di SMPN 1 Blega).
    2. Surat penyataan siswa dan wali murid (akan diberikan oleh panitia saat daftar ulang)
    3. Fotokopi Kartu Perlindungan Sosial (KPS) 2 lembar, bagi yang memiliki.
    4. Fotokopi Kartu Keluarga 1 lembar

Lain-lain

• NISN,
Kepada SD kami sangat merekomendasikan agar siswanya memiliki NISN yang valid. NISN yang valid adalah NISN yang diperoleh setelah sekolah (operator dapodik) melakukan verval Peserta Didik secara online di alamat http://vervalpd.data.kemdikbud.go.id/sys/login.
NISN yang valid ini nantinya akan tercantum pada ijazah SD sebagaimana diatur dalam Juknis Penulisan ijazah Tahun Pelajaran 2013/2014 No. 7396/H/TU/2014

Ttd
Panitia PPDB 2014 SMPN 1 Blega