Tim KIR SEL SMP Negeri 1 Blega

Waktu yang cukup panjang dari 2015 ekskul ini berdiri dan secara langsung mendapat MOU dari kepala UPTD SMP Negeri 1 Blega untuk melakukan kegiatan ekstra kurikuler sebagaimana mestinya. Dari sinilah SEL (Science Expedition Learning) menjelma menjadi salah satu ekskul unggulan sekolah kami.

Selai terkenal dengan belajar sambil jalan-jalannya SEL juga terus mengasah para peserta didik dalam peminatan banyak aspek salah satunya adalah Karya Tulis Ilmiah (KIR) yang juga sudah menyumbangkan 1 piala bagi kami pada ajang temu siswa SMP Se-Kabupaten Bangkalan. Prestasi terbaiknya adalah juara 2 KIR / LPIR tingkat Kabupaten. Sepertinya mereka terus berkembang untuk menebus yang terbaik sebagai juara satu.

Kami sangat berharap SEL menjadi wadah baru untuk penyaluran bakat dan minat peserta didik kami. Tak terasa sudah hampir 7 tahun mereka tumbuh, berkembang dan berjaya untuk mengharumkan nama SMP NEGERI 1 BLEGA.

Berikut ini 3 generasi Tim KIR / LPIR SMP Negeri 1 Blega :

Berikut beberapa momen SEL :

Doa terbaik kami untuk SEL! SEMOGA TERUS BERJAYA!