PPDB 2021: KETENTUAN DAN TATA CARA

Untuk mendaftar di SMPN 1 Blega anda bisa memilih salah satu dari 4 jalur yang disediakan, yaitu:

Mana yang mesti anda pilih? simak panduan cepat berikut.

• Jika calon peserta didik berasal dari Sekolah Dasar zona dan dari keluarga mampu, pilihlah Jalur Zonasi. (daftar SD zona klik di sini)
  • Jika calon peserta didik berasal dari Sekolah Dasar zona dan dari keluarga TIDAK mampu, anda boleh memilih Jalur Zonasi atau Jalur Afirmasi
  • Jika calon peserta didik BUKAN berasal dari Sekolah Dasar zona dan memiliki bukti prestasi, pilihlah Jalur Prestasi
  • Jika calon peserta didik BUKAN berasal dari Sekolah Dasar zona dan tanpa bukti prestasi, pilihlah Jalur Kepindahan Orang Tua (Jalur ini mensyaratkan orang tua/wali bekerja di daerah dekat SMPN 1 Blega)
Masing-masing jalur memiliki persyaratan yang spesifik disamping persyaratan yang umum. Mohon anda cermati persyaratan ini di link masing-masing jalur yang ada pada bagian atas website ini.

untuk lebih lanjut bisa menghubungi panitia dengan klik tautan berikut :

1. This comment has been removed by a blog administrator.

2. This comment has been removed by a blog administrator.