EKSKUL & KEPRAMUKAAN

Alhamdulilah, akhirnya sampai pada materi yang terakhir. materi yang biasanya sangat ditunggu para siswa baru karena disinilah mereka akan memilik ekskul sebagai program pengembangan diri mereka. nah sebelumnya perkenalkan saya Ibu Afni Laily Hidayah, S.Pd biasa dipanggil BU Afni. Ibu tadi ada kata-kata ekskul, apa itu ekskul? bukanya materi utamanya adalah Kepramukaan? pasti dalam hati kalian ada terbersit pertanyaan seperti ini. baik, singkatnya Kepramukaan ini ada dan menjadi salah satu eksku dan wajib bagi semua siswa.

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan-kegiatan ini ada pada setiap jenjang pendidikan dari sekolah dasar sampai universitas. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah.

Kegiatan dari ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentuk kegiatan pada seni, olahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Sekrang sudah mengerti tentang Ekskul kan? jadi ekskul kepanjangan dari Ekstrakurikuler sedangkan Pramuka adalah salah satu didalamnya dan banyak lagi ekskul yang ada di sekolah kita. baik langsung saja kita menuju materi Kepramukaan setelah itu baru ibu kenalkan dengan semua ekskul sekalian pendaftaran ekskul juga ibu beri pada akhir postingan ini:

KEPRAMUKAAN

MAU TAHU EKSKUL UNGGULAN LAIN DI SPENSAGA ?

Setelah mengetahui ekskul yang ada disekolah kalian bisa kilik tombol daftar sekarang dibawah ini

1. Nama:rizky nurfaizin pratama
    Kls:7c