SEL Punya Carita

Berawal dari pertemuan sel pertama master aab dan master afni berencana melakukan kegiatan green camp pada pertemuan ke dua master aab dan master afni menyampaikan kepada master master yang lain bahwa akan ada green camp,master aab dan master afni meminta izin kepada kepala sekolah.

Menyarankan para master master meminta izin kepada orang tua masing masing supaya di perboleh kan atau tidak pada pertemuan ke tiga master aab dan master afni menyampaikan bahwa di izin kan oleh kepala sekolah dan master aab membuatkan surat izin orang tua dah berbicara "jika tidak di perboleh kan maka master master jangan memaksa karena sel tidak ada kata "paksaan".

Master master yang lain setuju dan pertemuan ke empat mengumpul kan surat izin orang tua siapa saja yang mengikuti green camp ada 23 orang yang mengikuti green camp pada saat itu juga master master semua berembuk membawa apa saja saat green capm Dan master master meminta izin kepada master afni sesampai di lokasi boleh tidak jika malam hari nya kita bakar bakar,master afni mengizinkan.

Hari yang di tunggu tunggu oleh master master itu pun tiba pada tanggal 15 september 2022 bertepatan pada hari kamis,master aab dan master afni menyampaikan bahwa kita berangkat ke lokasi jam 14.00 kita berkumpul di depan musholla di situ sudah ada kepala sekolah,master afni menyampaikan bahwa bis nya agak terlambat datang kita berangkat pada pukul 14.40.

Karena perjalanan agak terlalu jauh master master bercanda gurau di dalam bis. Kita sudah sampai di desa sepuluh pada jam 17.30 kita membawa barang barang ke rumah panggung tempat perempuan beristirahat,kita semua sholat magrib dan mengqada' sholat ashar di karekan di perjalanan ada kendala sedikit,ada juga yang mandi terlebih dahulu setelah itu kita makan malam bersama.

Waktu sholat isha' tiba kita semua sholat berjamaah setelah selesai ada materi sedikit dari master mohammad syahril materi tentang tanaman mangruve jam 21.15 ibu lilis memberikan materi pembukaan jam 21.35 kak imam memberikan materi tentang kepemimpinan kak imam menyuruh master master untuk berkumpul di dekat pantai alasan kak imam menyuruh master master semua keluar supaya tidak bosan di dalam supaya lebih fokus mendengarkan.

Pada jam 22.00 materipun selesai master master bermain air pantai ada juga yang berfoto foto jam 22.30 kita bakar bakar sosis kita istirahat pada jam 00.00 dan jam 03.00 master aab membangun kan master master semua untuk sholat tahajjud selesai sholat kita duduk di tepi pantai kita semua kagum dengan keindahan di sana,sejuk dan juga asri bertepatan pukul 05.05 kita bergantian untuk mandi sebagian master yang sudah mandi membuat vidio senam bersama master aab,master afni dan bapak nuris,dan para master master sudah selesai bersih bersih kita semua senam bersama sama pak nuris memberikan materi tentang dunia digital jam.

Tibalah saat jam 06.00 kita makan bersama bapak heri tak lupa juga berfoto bersama bapak kepala sekolah kita menanam mangruve bersama master syahril di pinggir pantai sambil menjelas kan bagaimana cara menanam mangruf,selesai menanam mangruf kita di perboleh kan melakukan kegiatan apa saja ada yang bermain air ada juga yang bermain pasir ada juga yang bermain ayunan berfoto foto karena di sana lingkungan nya indah dan asri.

Nabila Magnolia Champacha